Гуляш

Вообще-то я никогда не подвергал сомнению тот факт, что гуляш — это второе блюдо. Не было границ моему удивлению, когда выяснилось: это — суп, к тому же — венгерский. Второе то уже, на фоне первого, рассматривалось без должного удивления. :mrgreen:

Гуляш

  • 600-700 г говядины
  • 3 средние картофелины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек муки
  • лавровый лист
  • черный перец
  • красный перец



Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета

Обжареный лук

добавить щепотку красного перца и обжарить еще секунд 15.

Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, пока не начнет кипеть сок

Обжареная говядина

Залить кипятком по уровень мяса на сковороде

Тушеная говядина

и тушить под крышкой в течении 1-1.5 часов, следя, чтобы жидкость не выкипела и добавляя кипятка так, чтобы не полностью заливать мясо.

Пока мясо тушится, самое время подготовить галушки и помидор.

Яйцо взболтать, посолить, добавить муки и замесить. Тесто раскатать в жгут толщиной 2 см и порезать на тонкие ломтики.

Галушки

И оставить … пусть сохнут. Не забыть перевернуть на другую сторону.

Помидор полить кипятком и снять шкурку. И тоже оставить, вместе с галушками. Пусть ждут своего звездного часа. :)

В принципе, достаточно и одного. Но когда я добавил четыре, то за пару дней суп прокис.

Помидоры на гуляш

Когда мясо приготовится, добавить соль и черный перец. Вылить все в кастрюлю (я использую 4 литровую), залить все кипятком и поставить на средний огонь. Как закипит, добавить порезанную кружочками морковь.

Морковь пошла :)

Через 15 мин — всыпать порезанный картофель. Как только сварится — добавить лавровый лиист, галушки и помидор.

Варить, пока не приготовятся галушки и убрать лавровый лист.

Подавать на стол и ждать восторженные возгласы окружающих. :-P


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно