Итальянские специи (смесь)

Итальянские специи — это смесь, популярная во всем мире и является попыткой использовать большинство основных вкусов из пряностей, которые есть в итальянской кухне. Продается в виде смеси сухих трав. Как следует из названия — используется эта смесь при приготовлении итальянских блюд, но не только … эта популярная смесь пригодится в случае, когда возникает необходимость быстро добавить основной вкус блюду, а желания самостоятельно добавлять специи по списку — или нет, или и не было (некий фаст-фуд в мире пряностей). *CRAZY*

Итальянские специи

  • 3 столовые ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки сушеной петрушки
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили

Основная концепция

Итальянская кухня очень популярна во всем мире, и естественно, что любой повар желает, чтобы его блюда были тождественны пиццами, пастам или сытным мясным рагу, приготовленным самими итальянцами. Основная идея итальянских специй состоит в том, чтобы придать блюдам яркий, «итальянский» вкус. Аромат смеси вызывает в воображении воспоминания о пиццерии или тратории, простые итальянские рестораны.
Вообще-то смесь «итальянские специи» — это американская выдумка, но в последнее время эту смесь используют и в Европе, и в Австралии, и в Южной Африке. Хотя вот в самой Италии найти ее почти невозможно.

Итальянские специи

Использование смеси в блюдах

Эта смесь — достаточно универсальна: ее используют при приготовлении пасты, бульонов и соусов. Нею посыпают сверху пиццу или запеченное мясо. В США эту смесь смешивают с маслом и пармезаном, чтобы потом намазать крекеры или тосты.
Итальянские пряности также весьма популярны в овощных блюдах, особенно с жареной картошкой, кабачками или синими.

Критика

Кулинарные эксперты, небезосновательно отмечают, что в итальянской кухне не используются пряности в виде смесей. Традиционные итальянские рецепты используют две-три специи, но никогда — одновременно шесть или больше. И, вообще, итальянцы не используют в кулинарии сушеные пряности, кроме случаев крайней необходимости.

Замечание. Смесь итальянские специи является отличным способом улучшить вкус блюд, но нужно помнить, но в итальянской кухне эта смесь не используется.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.