Лимонад

Что среднестатистическому жителю ex-USSR может прийти в голову при слове «лимонад»? Правильно! Сладкая газированная вода продавалась во времена той глупой страны во всех магазинах. Да и сейчас выпускают. И вкус вроде бы не изменился. Но этот вкус — и близко не похож на то, что весь образованный мир подразумевает, когда упоминается «лимонад».

Лимонад

  • 200 мл сока лимона
  • 200 г сахара
  • 1.2 л воды

В свое время я пытался делать «лимонад», но без наличия рецепта — жалкое было зрелище … грустно и горько вспоминать. *CRAZY*

Из лимонов (три лимона, собственно) выжать сок.

Сок лимона

В кастрюлю влить 200 мл воды и высыпать сахар. Поставить на огонь и перемешивать, пока не растворится сахар.

Сахарный сироп

Снять кастрюлю с огня. Влить лимонный сок и перемешать.

Сахарный сироп и сок лимона

Перелить смесь в кувшин и развести литром воды. Поставить остыть в холодильник.

Если лимонад в холодильнике расслоился — перемешать: больше он такого делать не будет. =)


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно