Мускатный орех

Родиной мускатного дерева считаются Молуккские острова и острова моря Банда, а на сегодняшний день — выращивается в районах с тропическим климатом. Как пряность — используется как апр, так и орехи.

Мускатный орех

У мускатного ореха и мускатного цвета сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны друг другу и находят различное применение. Иногда их используют вместе, как дополняющие и обогащающие друг друга. Мускатный апр — дороже пряность и встречается на рынке гораздо реже, чем мускатный орех.

Тертый мускатный орех добавляют в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы) применяют для ароматизации овощей: салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощных супов, почти во всех грибных блюдах; используют в соусах для всех видов домашней птицы и макарон.

Рекомендуется употреблять эту пряность в блюдах из мясных и рыбных фаршей; в начинка для пирожков и блинчиков (как сладких, так и соленых) в яичных блюдах.

Очень хорошо использовать орех в маринадах для птицы. Главное, выдерживать не более получаса, иначе можно взять с ароматом.

Но следует заметить, что не стоит смешивать мускатный орех с другими яркими пряностями. Исключение составляют черный, белый и красный перцы.

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста: крендели, печенья, пироги.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно