Макароны в орехово-чесночном соусе
Что-то вспоминаются тексты из женских рецептов, которые начинаются приблизительно так: «Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас..» я так понимаю, опять таки, неожиданно, ничего нет.
Так вот, если у вас, вдруг, неожиданно в холодильнике есть пармезан, качественный и вкусный сливочный сыр и где-то есть грецкие орехи, а готовить что-то долго — лень, то предлагаю сделать сугубо мужское блюдо: макароны. С некоторыми замечаниями, но темп не менее..
- 150 г макарон
- 50 г чищенных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного сыра
- 20 г пармезана
Соус
Орехи почистить,
зубчик чеснока почистить и разрезать на 3-4 части,
перемолоть все это в блендере.
Добавить сливочный сыр и перемолоть еще раз до образования однородной пасты.
Если паста получается слишком густая — стоит добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды, или воды, в которой варились макароны.
Приготовление блюда
Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить соус, все перемешать.
Блюдо украсить, посыпав сверху тертым пармезаном.
Замечание 1. Твердого сыра для этого блюда нужно немного, он тут исключительно для украшения. Если его добавить много — он забивает вкус соуса, потому что более яркий.
Замечание 2.В этом блюде не обязательно использовать именно пармезан. Подойдет любой твердый сыр, который вкусный. А вот сливочный сыр стоит использовать наилучший. Мой выбор — Viola.