Макароны в орехово-чесночном соусе

Что-то вспоминаются тексты из женских рецептов, которые начинаются приблизительно так: «Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас..» я так понимаю, опять таки, неожиданно, ничего нет. :-D

Так вот, если у вас, вдруг, неожиданно в холодильнике есть пармезан, качественный и вкусный сливочный сыр и где-то есть грецкие орехи, а готовить что-то долго — лень, то предлагаю сделать сугубо мужское блюдо: макароны. С некоторыми замечаниями, но темп не менее..
Макароны в орехово-чесночном соусе

  • 150 г макарон
  • 50 г чищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 20 г пармезана

Соус

Орехи почистить,

Грецкие орехи

зубчик чеснока почистить и разрезать на 3-4 части,

Чеснок

перемолоть все это в блендере.

Меленые чеснок и грецкие орехи

Добавить сливочный сыр и перемолоть еще раз до образования однородной пасты.

Если паста получается слишком густая — стоит добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды, или воды, в которой варились макароны.

Орехи, чеснок и сливочный сыр

Приготовление блюда

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить соус, все перемешать.

Макароны в орехово-чесночном соусе

Блюдо украсить, посыпав сверху тертым пармезаном.

Замечание 1. Твердого сыра для этого блюда нужно немного, он тут исключительно для украшения. Если его добавить много — он забивает вкус соуса, потому что более яркий.

Замечание 2.В этом блюде не обязательно использовать именно пармезан. Подойдет любой твердый сыр, который вкусный. А вот сливочный сыр стоит использовать наилучший. Мой выбор — Viola.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі