Макароны в орехово-чесночном соусе

Что-то вспоминаются тексты из женских рецептов, которые начинаются приблизительно так: «Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас..» я так понимаю, опять таки, неожиданно, ничего нет. :-D

Так вот, если у вас, вдруг, неожиданно в холодильнике есть пармезан, качественный и вкусный сливочный сыр и где-то есть грецкие орехи, а готовить что-то долго — лень, то предлагаю сделать сугубо мужское блюдо: макароны. С некоторыми замечаниями, но темп не менее..
Макароны в орехово-чесночном соусе

  • 150 г макарон
  • 50 г чищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 20 г пармезана

Соус

Орехи почистить,

Грецкие орехи

зубчик чеснока почистить и разрезать на 3-4 части,

Чеснок

перемолоть все это в блендере.

Меленые чеснок и грецкие орехи

Добавить сливочный сыр и перемолоть еще раз до образования однородной пасты.

Если паста получается слишком густая — стоит добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды, или воды, в которой варились макароны.

Орехи, чеснок и сливочный сыр

Приготовление блюда

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить соус, все перемешать.

Макароны в орехово-чесночном соусе

Блюдо украсить, посыпав сверху тертым пармезаном.

Замечание 1. Твердого сыра для этого блюда нужно немного, он тут исключительно для украшения. Если его добавить много — он забивает вкус соуса, потому что более яркий.

Замечание 2.В этом блюде не обязательно использовать именно пармезан. Подойдет любой твердый сыр, который вкусный. А вот сливочный сыр стоит использовать наилучший. Мой выбор — Viola.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно