Пицца с моцареллой
Это не новый рецепт пиццы, но в нем есть существенные отличие, побудившей меня изложить этот рецепт: моцарелла.
8
Общее время приготовления
1 час 20 мин.
Себестоимость пиццы
4,1 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- тесто для пиццы
- 1/2 репчатого лука
- 75 томатного соуса или кетчупа
- 3 больших гриба
- 75 г ветчины
- 250 г сира моцарелла
- 5 маслин
Обычно у нас в пиццериях готовят пиццу с обычным сыром типа голландского. В принципе ничего страшного — вкусно и так. Но если уж готовить дома, то, по деньгам, разницы между использованием обычного сыра и моцареллы украинского производства нет. А вот разница во вкусе — есть … существенная.
Тесто вымесить две минуты, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
Смазать кетчупом,
выложить порезанный полукольцами лук,
сверху — пластинки грибов
и полоски ветчины.
Моцареллу нарезать тонкими пластинками и выложить сверху.
Вплотную выкладывать сыр необходимости нет — он расплавится и растечется равномерно по всей пицце.
Посыпать орегано и выложить кружочки нарезанных поперек маслин.
Запекать при максимальной температуре (обычно она в духовках 250-280° C) в течение 8 минут.
После того, как я впервые приготовил пиццу именно с использованием моцареллы — готовить с обычным сыром я тупо отказываюсь. Потому с моцареллой — это шмакота!
P.S. Начинка в вышеприведенном рецепте — это то, что было под рукой.