Пицца с моцареллой

Это не новый рецепт пиццы, но в нем есть существенные отличие, побудившей меня изложить этот рецепт: моцарелла.

Пицца с моцареллой

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 20 мин.


Себестоимость пиццы
4,1 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • тесто для пиццы
  • 1/2 репчатого лука
  • 75 томатного соуса или кетчупа
  • 3 больших гриба
  • 75 г ветчины
  • 250 г сира моцарелла
  • 5 маслин

Обычно у нас в пиццериях готовят пиццу с обычным сыром типа голландского. В принципе ничего страшного — вкусно и так. Но если уж готовить дома, то, по деньгам, разницы между использованием обычного сыра и моцареллы украинского производства нет. А вот разница во вкусе — есть … существенная. =)

Тесто вымесить две минуты, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

Тесто для пиццы

Смазать кетчупом,

Кетчуп

выложить порезанный полукольцами лук,

порезанный полукольцами лук

сверху — пластинки грибов

Грибы, нарезанные пластинками

и полоски ветчины.

ветчина

Моцареллу нарезать тонкими пластинками и выложить сверху.

Вплотную выкладывать сыр необходимости нет — он расплавится и растечется равномерно по всей пицце.

Моцарелла

Посыпать орегано и выложить кружочки нарезанных поперек маслин.

Маслины и орегано

Запекать при максимальной температуре (обычно она в духовках 250-280° C) в течение 8 минут.

Пицца с моцареллой

После того, как я впервые приготовил пиццу именно с использованием моцареллы — готовить с обычным сыром я тупо отказываюсь. Потому с моцареллой — это шмакота! *CRAZY*

P.S. Начинка в вышеприведенном рецепте — это то, что было под рукой.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі