Салат з перепелиными яйцами и твердым сыром

Не знаю, как у других, рожденных при советах, но подозреваю, что так же, как у меня отношение к перепелиным яйцам было, как к еде богатых. Что-то такое, что ассоциировалось с «гнобителями трудового народа» ну и всякая такая советская пропаганда. *CRAZY*

Что же, времена меняются, меняется к отношение к вещам. Тем более, что цена на перепелиные яйца — не сказать, чтобы была заоблачной. Нет, есть их в качестве яичницы — это таки расточительство, а вот во всякие салаты — абсолютно уместно, тем более, что по рецепту идут именно они.

Готовить это блюдо на праздники — слишком жирно будет: и яиц уйдет много, и готовить устанешь. А вот иногда побаловать себя вкусненьким — именно то, что нужно.

Салат с перепелиными яйцами

Из расчета на одну порцию:

  • 3 перепелиных яйца
  • 1/4 красного лука
  • 1/2 помидора
  • 2 листка салата-латука
  • 25 г твердого сыра
  • веточка укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • щепотка соли


[ad#horizontal_centered_text]
Лук нарезать поперек и выложить первым слоем,

Красный лук

половину помидора разрезать вдоль, удалить всю жидкость и косточки, нарезать тонко поперек и выложить вторым слоем,

Помидор

листья салата-латука порвать мелкими клаптиками и выложить третьим слоем.

Салат-латук

Отваренные яйца порезать на шесть частей и выложить на листья салата,

Перепелиные яйца

посыпать сверху тертым сыром.

Я использовал как обычный твердый сыр, так и подкопченный, польский. С подкопченным мне понравилось больше.

Твердый сыр

Украсить мелко порезанным укропом.

Укроп

Полить салат посоленным оливковым маслом, которое смешано с лимонным соком.
[ad#horizontal_centered_text]

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі