Салат з перепелиными яйцами и твердым сыром
Не знаю, как у других, рожденных при советах, но подозреваю, что так же, как у меня отношение к перепелиным яйцам было, как к еде богатых. Что-то такое, что ассоциировалось с «гнобителями трудового народа» ну и всякая такая советская пропаганда.
Что же, времена меняются, меняется к отношение к вещам. Тем более, что цена на перепелиные яйца — не сказать, чтобы была заоблачной. Нет, есть их в качестве яичницы — это таки расточительство, а вот во всякие салаты — абсолютно уместно, тем более, что по рецепту идут именно они.
Готовить это блюдо на праздники — слишком жирно будет: и яиц уйдет много, и готовить устанешь. А вот иногда побаловать себя вкусненьким — именно то, что нужно.
Из расчета на одну порцию:
- 3 перепелиных яйца
- 1/4 красного лука
- 1/2 помидора
- 2 листка салата-латука
- 25 г твердого сыра
- веточка укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 чайные ложки оливкового масла
- щепотка соли
[ad#horizontal_centered_text]
Лук нарезать поперек и выложить первым слоем,
половину помидора разрезать вдоль, удалить всю жидкость и косточки, нарезать тонко поперек и выложить вторым слоем,
листья салата-латука порвать мелкими клаптиками и выложить третьим слоем.
Отваренные яйца порезать на шесть частей и выложить на листья салата,
посыпать сверху тертым сыром.
Я использовал как обычный твердый сыр, так и подкопченный, польский. С подкопченным мне понравилось больше.
Украсить мелко порезанным укропом.
Полить салат посоленным оливковым маслом, которое смешано с лимонным соком.
[ad#horizontal_centered_text]