Чеснок

Один из наиболее важных ингредиентов кулинарного искусства всех стран — чеснок. Он имеет яркий, насыщенный вкус и аромат.Используется практически в каждой кухне мира:азиатской, европейской, африканской, обеих американских.

Меленый чеснок

Чеснок имеет мощный, острый аромат, если его есть сырым. Украина — чуть ли не единственная страна, в традициях которой это растение идет в пищу сырым. В других кухнях мира, в той или иной форме, чеснок поддается термической обработке. Чеснок, как правило, используется в качестве одной из составляющих в рецептах, а не в качестве основного ингредиента; хотя жаренный чеснок используется как приправа.

Чеснок может быть добавлен к жаренным, печенным, тушенным блюдам. Его добавляют в супы, соусы, маринады, фраши, котлеты, сосиски и другие мясопродукты. Зеленые стебли чеснока также добавляют к блюдам и имеют чесночный аромат, хотя и намного менее мощный, чем зубчики чеснока.

Чем меньше в чесноке зубчиков, тем сильнее аромат. Если нужно добавить легкий, даже сладковатый, привкус чеснока блюду, то следует использовать целые зубчики. Чем больший привкус нужен — тем мельче нужно нарезать.

Сушеный и меленый чеснок используется как специя. Его можно добавлять вместо черного перца в мясные или другие белковые блюда. Например, чтобы сделать пряной котлету чизбургера, яичницу или омлет.

Чтобы избавиться запаха чеснока на руках, стоит промыть руки со свежим соком лимона, потом промыть холодной водой.

Чобы освежить дыхание после чеснока, нужно разжевать веточку свежей петрушки


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.