Тирамису

Когда видишь некоторые блюда, то составляется впечатление — такое самостоятельно никогда не приготовишь. А при попытке — выйдет что-то такое, что как говорила моя бабка «противно плюнуть«. Но, как показывает практика посещения разнообразных мастер-классов, не так страшен черт, как его рисуют.

Это я про тирамису. *CRAZY*

Тирамису

В расчете на 1 порцию:

Заливка на печенье:

  • 30 мл свежесваренного кофе
  • 15 мл Амарето

Масса для тирамису:

  • 1 яичный желток
  • 32 г сахара
  • 55 г сыра маскарпоне
  • 30 мл сливок

Для самого блюда:

  • 4 бруска печенья тирамису (савоярди)
  • какао-порошок/потертый шоколад

Общее время приготовления: 1 час


На этот раз я получил приглашение от сети кофеен «Шоколадница». Не воспользоваться таким случаем.. и себе на пользу, и другим. Проходил мастер-класс по адресу ул. Луначарского, 4, на третьем этаже торгового центра «Комод». Проводила мастер-класс типичная, как по мне, повар. =)

Шеф-повар

Небольшая беда в приготовлении тирамису дома такая, что украинских аналогов печенья для тирамису нет, потому нужно покупать итальянское:

Печенье для тирамису

Приготовление заливки для печенья

Свежесваренный кофе и ликер Амарето перемешать до однородного состояния.

Заливка для печенья

Пока отставить, пригодится в дальнейшем.

Масса для тирамису

Это самая ответственная часть, тут четкое придерживание пропорций даже не желательно, а обязательно.

Взбить сливки и 15 г сахара. Отдельно взбить желток, 17 г сахара и маскарпоне до однородной массы, добавить уже взбитые сливки и все вместе взбивать на протяжении 5 минут.

Нужно отметить, что сливки должны быть 30 процентов жирности, не меньше.

Смесь для тирамису

Само приготовление тирамису

В посуду, в которой будет подаваться тирамису (желательно прозрачная емкость) налить на дно смесь (1 столовая ложка) и положить две печеньки савоярди,

Перед выкладыванием в емкость печенье полностью окунается в заливку из кофе и Амарето. Окунаются все четыре печеньки.

Первый слой савоярди

Сверху положить 40 г массы (5-6 столовых ложек).

Первый слой тирамису

Выложить последние два савоярди (не забыть мокнуть в заливку) и остатки массы для тирамису.

Сверху десерт притрусить какао-порошком или мелко натертым шоколадом.

Какао-порошок

Поставить в холодильник на 45 минут.

Тирамису


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно