Салат «Мимоза»
Салат был сделан вечером. Все, что от него осталось на утро:
Шмакота!
- банка сардин
- одна большая морковь
- одна большая картофелина или две средние
- луковица
- 4 куриных яйца
- майонез
- соль
[ad#horizontal_centered_banner]
Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на отдельные тарелки (для удобства приготовления в дальнейшем). У яиц желтки натираются отдельно от белков. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Рыбу размять в банке, предварительно слив жидкость.
Сначала выкладывается слой рыбы,
который затем смазывается майонезом.
Следующий слой — белки,
которые также смазываются майонезом.
Далее — морковь,
также смазывается майонезом.
Далее — слой лука.
Следующий — слой картофеля (подсолить),
который вновь смазываем майонезом.
Последний слой — яичные желтки.
Как потом салат раскладывать по порциям — не знаю. Я его лопал прямо с той посуды.
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.