Духовка Samsung BF64CBBR

Я всегда с уважением относился к продукции фирмы Samsung, которая еще в 90-х выпускала качественную, достаточно быструю память по умеренной цене, что позволило отложиться в моих мозгах ассоциативном ряду Samsung = взвешенный выбор, если нет погони за топовыми конфигурациями. Тогда, правда, еще не было Samsung Galaxy. =)

Когда подошло время менять электроплиту образца «советская-бронебойная» на что-то такое, что не жрет электричество как дуговая печь, а имеет высокую инертность со всеми последствиями, были приобретены стеклокерамическая плита Samsung и духовка Ardo. Плита не вызывала никаких нареканий (о ней я расскажу позже), а духовка — это был epic fail. Поэтому, когда при переезде в другое жилье встал вопрос выбора духовки, то я понял, что доверия к другим брендам в среднем ценовом диапазоне стало несколько меньше. Сканирование отзывов на Hotline привлекло мое внимание к этой модели: BF64CBBR. Большое количество положительных отзывов меня склонило к выбору в пользу Samsung. Пока небольшое время использования, но, тем не менее, добавлю и я свои 5 копеек.

Духовка Samsung

Функционал Samsung BF64CBBR

Кажется, есть все режимы из тех, что мне понадобятся и немножко из тех, что мне нафик не упали, но вот «нужны и все!» жене, хотя готовлю все равно я:

  • конвекция, когда работает задний нагревательный элемент (это основной режим, используется мной чаще: подходит для выпечки, для гарячих бутербродов, для разных запеканок)
  • конвекция, когда работает верхний нагревательный элемент (это для запекания курицы или мяса в фольге, для всевозможных стейков)
  • конвекция, когда работает нижний нагревательный элемент (а это мой любимый: для пиццы! Кроме того, для всякой другой выпечки, где нужно оставлять сочной верхнюю часть и пропекать нижнюю)
  • работают верхний и нижний нагревательные элементы (черт его знает, зачем мне это. Производитель утверждает, что это лучше для запекания картофеля, но, по-моему, для этого подошел бы и первый упомянутый мною режим. Еще этот режим для приготовления из замороженных продуктов, но не уверен, что я буду таким когда-то страдать.)
  • большой гриль (жена сказала, что надо. Ну надо, так надо, я плюнул что-то объяснять. Пусть будет, если не жалко выбрасывать деньги на функционал, которым не пользуются.)
  • малый гриль (то же самое, что и большой)

Панель управления

Дополнительные плюшки, без которых, в теории, можно обойтись, но на практике они существенно облегчают жизнь:

  • Установка конечного времени приготовления (как с привязкой к часам так и без нее)
  • Просто таймер (этим пользуюсь чаще всего.)
  • Отложенный старт (с такими вещами, как планирование времени, я не дружу, поэтому, как для меня, лишняя штука)
  • Освещение (игрушка =) Наконец-то я могу его включать и выключать тогда, когда мне это нужно, а не потому, что духовка решила, что мне нужен свет.)
  • Блокировка от детей (масявка раз в том возрасте, когда все надо подергать и исследовать.)
  • Встроенный датчик температуры (мегаприятная штука: сначала выставляется нужная температура, а когда она достигнута — духовка об этом сообщает.)
  • 2 противня (глубокий и плоский) и решетка
  • стекло в дверцах вынимается (кто скажет, что это мелочь — я в того плюну.)
  • вентиляторов для конвекции два (и расскажите мне, что одного вполне достаточно.)

Еще такой момент: температура и время выставляются правой ручкой на панели. Просто и удобно: крутишь туда-сюда до нужных значений. Потому что если производители вводят для таймера в конструкцию отдельную ручку …
В общем, по качеству нареканий никаких: духовка пропекает все блюда равномерно, все работает и не ломается. Единственное, что беспокоит: максимальная температура для духовки — 250 °C. Для пиццы надо 300. Пока в этой духовке не готовил, поэтому не могу сказать: получается пицца или нет. Но обязательно по результатам отпишусь.

В принципе, что-то я не видел, чтобы продавцами указывалась максимальная температура в духовках. А зря.

Средняя цена на духовку Samsung BF64CBBR, как уведомляет Hotline: 378 $. По несколько меньшей цене ее предлагает Технотрейд.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі