Салат с лисичками и моцареллой
К сожалению, салат с лисичками и моцареллой — штука сезонная. С другой стороны — не с нашими доходами регулярно салаты с моцареллой делать.*CRAZY*
Но блюдо стоит того, чтобы иногда его готовить. А еще — этот салат станет украшением любого праздничного стола.
- 200 г грибов лисичек
- 150 г сыра моцарелла
- 75 г консервированной кукурузы
- 100 г салата-латука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный перец
- соль
Лисички посолить и обжарить на сковороде,
Замечание. Следует отметить, что 200 г лисичек, указанных в рецепте — это касается уже обжаренных грибов. Ну а те из лисичек, которые слишком большие, следует порезать на две или три части.
моцареллу порезать прямоугольниками, не мелко,
листья салата-латука порвать клаптиками со стороной 3-4 см.
Все компоненты, включая кукурузу, положить в посуду, добавить соль и перец. Перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать еще раз.
Я, к сожалению, не большой мастер оформлять блюда, так что если кому интересно, то можно посмотреть красивые кулинарные рецепты на портале «Хочу».