«Муравьи в траве»

Это блюдо — упрощенный к украинским реалиям вариант оригинальной сычуаньского блюда «Муравьи, поднимающиеся на дерево».

Муравьи в траве

  • 100 г свинины
  • 150 г рисовой лапши
  • 250 г куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки масла
  • корень имбиря
  • 1 маленькая луковица
  • 2 побеги зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • перец
  • соль

Свинину (можно вырезку, но не обязательно),

Свинина

порезать тоненькими полосками толщиной 2 мм, а полоски порезать на маленькие кусочки,

Порезанная свинина

и замочить в маринаде, состоящим из 2 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек сакэ, 1 столовой ложки масла.

Свинина в маринаде

По оригинальному рецепту — нужно использовать кунжутное масло, но 5 € за 200 г такого масла — это, как по мне, расточительство. Использовать же или нет — выбор повара.

Свинину оставить мариноваться на полчаса.

Рисовую лапшу — замочить на 5 минут в теплой воде, затем промыть в холодной.

Рисовая лапша

Корень имбиря,

Корень имбиря

луковицу (по оригинальному рецепту — должна быть белая часть зеленого лука, но ее не было, поэтому использовано было репчатый) и чеснок порезать.Корень имбиря и чеснок

Приготовить соус. Для этого в 250 г куриного бульона влить одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку саке, пол столовой ложки масла, треть чайной ложки сахара, 2-3 щепотки соли, 1-2 щепотки черного перца.

Соус

На сковороду влить масло и разогреть на большом огне. Положить промаринованную свинину и обжарить до румяного цвета. Перемешивать часто.

Обжаренная свинина

Свинину убрать, снова добавить масла и обжарить овощи (2-3 минуты). Перемешивать — постоянно!

Обжаренные овощи

Вернуть в сковороду свинину, влить соус и довести до кипения.

Свинина и овощи в соусе

Выложить сверху рисовую лапшу,

Лапша в соусе

довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить, пока не выкипит вся жидкость. Это где-то 5-10 минут.

Готовая лапша

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать сверху измельченной зеленой частью зеленого лука.

Муравьи в траве

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі