Базилик

Базилик появился в Европе только в XVI веке, а происходит он из Южной Азии. Относят его к памятным трав.

базилик

Базилик идет блюдам из курицы и баранины.

Прекрасно дополняет овощные вторые блюда из фасоли, бобов гороха и квашеной капусты. Отдельно следует отметить гармоничное сочетание вкусов этой пряности и помидоров. Добавляется в сыры, масло.

[ad#horizontal_centered_banner]

Несколько непривычно по вкусу, но можно использовать при приготовлении омлета.

Эта пряность используется при приготовлении салатов: зеленых, яичных, из курицы.

Базилик идет к петрушке, эстрагону, розмарину (в смеси — имеют запах перца), чабрецу (усиливают в паре остроту блюда). При использовании с кинзой в пропорции 1:4.

Базилик противопоказан в блюдах для беременных и кормящих мам.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі