Базилик
Базилик появился в Европе только в XVI веке, а происходит он из Южной Азии. Относят его к памятным трав.
Базилик идет блюдам из курицы и баранины.
Прекрасно дополняет овощные вторые блюда из фасоли, бобов гороха и квашеной капусты. Отдельно следует отметить гармоничное сочетание вкусов этой пряности и помидоров. Добавляется в сыры, масло.
[ad#horizontal_centered_banner]
Несколько непривычно по вкусу, но можно использовать при приготовлении омлета.
Эта пряность используется при приготовлении салатов: зеленых, яичных, из курицы.
Базилик идет к петрушке, эстрагону, розмарину (в смеси — имеют запах перца), чабрецу (усиливают в паре остроту блюда). При использовании с кинзой в пропорции 1:4.
Базилик противопоказан в блюдах для беременных и кормящих мам.