Базилик

Базилик появился в Европе только в XVI веке, а происходит он из Южной Азии. Относят его к памятным трав.

базилик

Базилик идет блюдам из курицы и баранины.

Прекрасно дополняет овощные вторые блюда из фасоли, бобов гороха и квашеной капусты. Отдельно следует отметить гармоничное сочетание вкусов этой пряности и помидоров. Добавляется в сыры, масло.

Несколько непривычно по вкусу, но можно использовать при приготовлении омлета.

Эта пряность используется при приготовлении салатов: зеленых, яичных, из курицы.

Базилик идет к петрушке, эстрагону, розмарину (в смеси — имеют запах перца), чабрецу (усиливают в паре остроту блюда). При использовании с кинзой в пропорции 1:4.

Базилик противопоказан в блюдах для беременных и кормящих мам.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.