Яичный салат
К сожалению, имя человека, который впервые смешал майонез с круто сваренными яйцами — утрачено для истории. Но он или она, скорее всего, был из Франции, принимая во внимание историю майонеза. Поскольку яйца были повсеместно и не дорогими, без сомнения, кто-то получил рецепт майонеза и подал его как салат с нарезанными яйцами.
Яичный салат стал частью существенного количества салатов на завтрак или для сендвичей, который совмещают еду с большим количеством протеина и овощи, специи и травы. Иногда он входит, как составляющая, в салаты с курицей или индейкой, с ветчиной, с тунцом или лососем, с морепродуктами (крабы, омары, креветки). Иногда нарезанные яйца, вместо майонеза, смешивают с растопленным сливочным маслом.
- 4 куриных яйца
- 1/8 часть красного лука
- 1.5 столовые ложки майонеза
- 0.5 столовых ложки горчицы
- 0.5 чайной ложки паприки
- листья салата-латука
- черный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками,
лук мелко посечь.
Смешать яйца и лук, добавить майонез и горчицу, паприку, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Подавать на тарелке, выстеленной листьями салата-латука.