Харчо
Если вы когда-нибудь пробовали харчо, и он был красного цвета — это вам подали фальшивый суп, подделку, contrefacon. По определению: по составляющим — там не может быть ни помидоров, ни томатной пасты.
Из расчета на пятилитровую кастрюлю:
- 0.5 кг говядины
- 2/3 стакана риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка петрушки
- 0.5 чайной ложки базилика
- 0.5 чайной ложки красного перца
- 1/3 стакана соуса ткемали
[ad#horizontal_centered_banner]
Говядину нарезать небольшими кубиками,
залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа при легком кипении.
Всыпать рис, посолить и варить еще 10 мин.
Добавить обжаренный лук,
грецкие орехи
размолоть и добавить в суп, всыпать мелко порезанную петрушку (можна й суху), хмели-сунели, базилик, красный перец, влить соус ткемали.
Через 5 мин — выключить огонь, добавить выдавленный чеснок и дать настояться под закрытой крышкой еще 10 мин.