Харчо

Если вы когда-нибудь пробовали харчо, и он был красного цвета — это вам подали фальшивый суп, подделку, contrefacon. По определению: по составляющим — там не может быть ни помидоров, ни томатной пасты.

Харчо
Из расчета на пятилитровую кастрюлю:

  • 0.5 кг говядины
  • 2/3 стакана риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 0.5 чайной ложки базилика
  • 0.5 чайной ложки красного перца
  • 1/3 стакана соуса ткемали


[ad#horizontal_centered_banner]
Говядину нарезать небольшими кубиками,

Говядина

залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа при легком кипении.

Всыпать рис, посолить и варить еще 10 мин.

Добавить обжаренный лук,

Обжареный лук
грецкие орехи

Грецкие орехи
размолоть и добавить в суп, всыпать мелко порезанную петрушку (можна й суху), хмели-сунели, базилик, красный перец, влить соус ткемали.

Через 5 мин — выключить огонь, добавить выдавленный чеснок и дать настояться под закрытой крышкой еще 10 мин.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі