Орегано

Орегано, или душица или душица — родом из Средиземноморского региона, где она растет в изобилии.

Близка с майораном, потому что в действительности она — дикий майоран. :-)

Орегано

Эта пряность широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни.

Орегано часто используется с жареными, запеченными или жареными на гриле овощами, мясом или рыбой. Добавлять орегано нужно незадолго до окончания приготовления, чтобы сохранить аромат пряности.

Добавляется в блюда, в которых присутствуют томатные соусы: пиццу, чили или спагетти. Также может прилагаться в салаты из свежих овощей.

Орегано отлично сочетается с чесноком, луком, тимьяном, базиликом, петрушкой и оливковым маслом.

Стоит заметить, что добавлять душицу надо очень осторожно, в небольшом количестве — «передозировка» может привести к тому, что блюдо будет горьким.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно