Орегано

Орегано, или душица или душица — родом из Средиземноморского региона, где она растет в изобилии.

Близка с майораном, потому что в действительности она — дикий майоран. :-)

Орегано

Эта пряность широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни.

Орегано часто используется с жареными, запеченными или жареными на гриле овощами, мясом или рыбой. Добавлять орегано нужно незадолго до окончания приготовления, чтобы сохранить аромат пряности.

Добавляется в блюда, в которых присутствуют томатные соусы: пиццу, чили или спагетти. Также может прилагаться в салаты из свежих овощей.

Орегано отлично сочетается с чесноком, луком, тимьяном, базиликом, петрушкой и оливковым маслом.

Стоит заметить, что добавлять душицу надо очень осторожно, в небольшом количестве — «передозировка» может привести к тому, что блюдо будет горьким.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі