Орегано
Орегано, или душица или душица — родом из Средиземноморского региона, где она растет в изобилии.
Близка с майораном, потому что в действительности она — дикий майоран.
Эта пряность широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни.
Орегано часто используется с жареными, запеченными или жареными на гриле овощами, мясом или рыбой. Добавлять орегано нужно незадолго до окончания приготовления, чтобы сохранить аромат пряности.
Добавляется в блюда, в которых присутствуют томатные соусы: пиццу, чили или спагетти. Также может прилагаться в салаты из свежих овощей.
Орегано отлично сочетается с чесноком, луком, тимьяном, базиликом, петрушкой и оливковым маслом.
Стоит заметить, что добавлять душицу надо очень осторожно, в небольшом количестве — «передозировка» может привести к тому, что блюдо будет горьким.