Тефтели из свинины

Тефтели — это одно и немногих блюд, которые я регулярно ел в разных заведениях общественного питания, но, кажется, никогда — дома. По крайней мере, я такого не помню. Потому же, еще не начав готовить это блюдо, я был уверен, что получится вкуснее, чем напоминала вкусовая память..

Что же, с чувством глубокого удовлетворения хочу уведомить, что чувства меня не обманули. Шмакота!

Тефтели из свинины

В расчете на 11 порций (3 тефтели на порцию):
Для подливы

  • 1 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 ложек томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 2 ложки сметаны или 1 ложка майонеза
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • соль

Для тефтелей

  • 1 кг жирной свинины
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • мука

Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

[ad#horizontal_centered_text]

Приготовление подливы для тефтелей

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого,

Обжаренный до сладкого лук

добавить натертую морковь и обжарить на среднем огне в течении 5 минут.

Обжаренные лук и морковь

Добавить томатную пасту и по выбору сметану или домашний майонез, базилик и соль, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать прокипеть 3-5 минут и все перемешать.

Подлива для тефтелей

Перелить подливу в посуду, потому что чистая сковорода нам понадобится в дальнейшем.

Приготовление тефтелей

100 гр риса отварить,

Отваренный рис

свинину и лук перекрутить на мясорубке,

Свинина должна быть жирная: где-то 1/5 — 1/6 часть жира. Чем его меньше, тем суше будут тефтели.

Фарш из свинины

перемешать с рисом, добавить кориандр и соль. Все еще раз тщательно перемешать.

Фарш на тефтели

Из фарша сформировать шарики (если набирать столовой ложкой — размер тефтелей буде именно тот, что нужно),

Мясные шарики на тефтели

обвалять в муке.

Мясные шарики на тефтели в муке

Обжарить шарики с обеих сторон на сковороде на среднем огне до появления легкой корочки,

Обжаренные тефтели

выложить их все опять в сковороду,

Тефтели из свинины

вылить сверху подливу.

Если кто любит такие блюда с юшкой, можно влить воды до уровня трети от высоты тефтелей.

Тефтели из свинины в подливе

Тушить под закрытой крышкой на малом огне в течении полу-часа.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі