Салат «Балчик»


Салат «Балчик» — это моя вариация на тему классического болгарского «шопского» ​​салата, одного из тех, что готовят на скорую руку. Различия заключаются в способе нарезки овощей; маслины и майонез я добавил исходя из собственных предпочтений. Ну а название … поскольку впервые шопский салат я попробовал именно в городе Балчик, то название салата нарисовалась само по себе. =) Смотрите другие симпатичные салаты на быструю руку на сайте Queen Time.

Салат Балчик

Количество порций
4


Общее время приготвления
15 мин.
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 1/4 луковицы
  • 200 г брынзы
  • 150 г маслин
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль

Как я уже рассказывал ранее — мне очень не нравится то, как болгары нарезают овощи в салат: слишком крупные куски. Соответственно и в своем салате я овощи нарезал так, как мне более привычно и нравится.

Мелко нарезать помидоры,

Нарезанные помидоры

так же мелко порезать огурцы

Нарезанные огурцы

и брынзу.

Брынза была с укропом, что для салата было только к лучшему. Не настаиваю, что должно быть именно так, но если встретится такая брынза — берите в салат обязательно.

Нарезанная брынза

Четвертинку лука нарезать максимально тонко.

Нарезанная луковица

Сложить все овощи и оливки в посуду, добавить майонез, 2-3 щепотки соли и перемешать.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі