Салат «Балчик»
Салат «Балчик» — это моя вариация на тему классического болгарского «шопского» салата, одного из тех, что готовят на скорую руку. Различия заключаются в способе нарезки овощей; маслины и майонез я добавил исходя из собственных предпочтений. Ну а название … поскольку впервые шопский салат я попробовал именно в городе Балчик, то название салата нарисовалась само по себе. Смотрите другие симпатичные салаты на быструю руку на сайте Queen Time.
4
Общее время приготвления
15 мин.
- 3 средних помидора
- 1 огурец
- 1/4 луковицы
- 200 г брынзы
- 150 г маслин
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
Как я уже рассказывал ранее — мне очень не нравится то, как болгары нарезают овощи в салат: слишком крупные куски. Соответственно и в своем салате я овощи нарезал так, как мне более привычно и нравится.
Мелко нарезать помидоры,
так же мелко порезать огурцы
и брынзу.
Брынза была с укропом, что для салата было только к лучшему. Не настаиваю, что должно быть именно так, но если встретится такая брынза — берите в салат обязательно.
Четвертинку лука нарезать максимально тонко.
Сложить все овощи и оливки в посуду, добавить майонез, 2-3 щепотки соли и перемешать.