Томатный крем-суп

Что-то вроде такого супа я ел в Болгарии, но тогда он меня не впечатлил. А вот приготовленный дома по следующему рецепту…

Томатный крем-суп

  • 1 красная луковица
  • 800 г помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 г масла
  • 70 мл сливок
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 лавровых листочка
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Читати весь запис »

Красная икра «Flagman»

Красную икру я люблю, хотя на то, чтобы стать знатоком этой шмакоты и разбираться в тонкостях — как-то пока не зарабатываю. * CRAZY *

Тем не менее, если появляется возможность, обязательно покупаю.

Красная икра Flagman

Читати весь запис »

Ликер Marie Brizard «Triple Sec»

Этот апельсиновый ликер от Marie Brizard изготовлен из горьких апельсинов Кюрасао, которые растут и созревают на острове Гаити. В отличие от других ликеров этого производителя (Grand Orange и Blue Curacao), здесь используются невыдержанные спирты, а не коньячные.

Ликер Marie Brizard Triple Sec

Читати весь запис »

Коктейль «Королевское искушение» (Royal temptation)

1993 рік. Вена, Австрия. Мировое первенство барменов.

Автор: George Liddle, Великобритания.

Коктейль Королевское искушение

Себестоимость коктейля
2,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • 40 мл ликера «Амаретто» (DiSaronno)
  • 30 мл кофейного ликера (Kalua)
  • 20 мл дынного ликера (Midori)
  • 10 мл сливок
  • мятные и шоколадные хлопья
  • корочка апельсина

Читати весь запис »

Ризотто с фрикадельками

Как показывает практика, большинство вкусных блюд, которые на первый взгляд кажутся бесконечно сложными — на самом деле элементарны в приготовлении. Ризотто с фрикадельками — не исключение.

Ризотто с фрикадельками

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час
  • 400 г свинины
  • 140 г длинного риса
  • 400 г помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 перышка зеленого перца
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 л овощного или куриного бульона

Читати весь запис »

Луково-картофельный суп (Potage Parmentier)

Луково-картофельный суп или Potage Parmentier — классический суп французской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, которые ограничены только фантазией повара.

Луково-картофельный суп-пюре

Количество порций
8


Общее время приготовления
30 мин
  • 2 луковицы-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка чебреца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый листочек
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 700 мл куриного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 масла

Читати весь запис »

Сыр моцарелла «Славия»

Собственно, именно с этого сыра и началось мое использование сыра моцарелла украинского производства при приготовлении пиццы.

Моцарелла (Славия)

Читати весь запис »

Сыр моцарелла «Гайсинский молокозавод»

Поскольку при приготовлении пиццы я решил использовать моцареллу украинского производства, то, конечно, буду делится впечатлениями по этому поводу.

Первый на очереди: ООО «Гайсинский молокозавод»

Моцарелла (Гайсинский молокозавод)

Читати весь запис »

Ликер Ramazzotti «Sambuca»

Торговая марка Ramazzotti берет свое начало в 1815 году, когда Асано Рамазотти начал изготавливать итальянские анисовые настойки. Позже он расширил ассортимент и стал предлагать к продаже травяные ликеры, которые можно было пить с кофе или добавлять в него. Во время Второй Мировой войны производство остановилось, чтобы возобновиться в 1947 году. Оно расширялось во второй половине XX века, пока не было приобретено в 1985 году фирмой Pernod-Ricard.

Ликер Ramazzotti Sambuca

Читати весь запис »

Тефтели из свинины, под помидорами

То, что уже есть один такой рецепт — как-то совсем вылетело из головы. Так что, когда искал, нашел два рецепта, которые привлекли мое внимание. Один из них — следующий:

Тефтели из свинины, под помидорами

Количество порций
11


Общее время приготовления
1,5 часа
  • 750 г свинины
  • 100 г риса
  • 1 небольшая красная луковица
  • 15 г измельченной свежей петрушки (3/4 стакана)
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
  • 800 г помидоров
  • 200 мл куриного бульйона
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сыра фета
  • салат рукола

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі