Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • батон
  • молоко
  • петрушка

Читати весь запис »

Черный перец

Впервые черный перец упоминается в индийских книгах «Яджур-веда» (XVI в. До н. Э) Распространение этой пряности в Европе началось в начале нашей эры, после походов Александра Македонского.
Черный и белый перец
Читати весь запис »

Жареная картошка с яйцом

Пришел этот рецепт с древних неформальских времен, когда денег было мало и пельмени были роскошью. :)

  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • соль
  • укроп

Пожарить картошку и когда она уже готова — вбить туда яйцо. Перемешать, добавить укроп и готовить, пока не прожарится.
[ad#horizontal_centered_banner]

Борщ по-томаковски

Это блюдо поступило к нам из далекой Днепропетровщины, из городка Томаковка. Семейный рецепт жены: «постоянство древних традиций» и все такое. :)

Борщ по томаковски

  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 куриная грудка
  • треть небольшой капусты
  • 3-4 картофелины
  • 250 мл томатного сока с перцем
  • укроп
  • лавровый лист

[ad#horizontal_centered_banner]
Читати весь запис »

Жаркое с грибами

Если грибной сезон прошел удачно, то стоит себя побаловать разнообразными блюдами с грибами. Как например жаркое с грибами.

  • 0.5 кг говядины
  • 1 кг грибов
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 1 луковица

Читати весь запис »

Рис с морепродуктами

В принципе, это такая ленивая версия паэльи. :-) Из продуктов, которые достаточно легко приобрести в наших супермаркетах.
Получается настолько вкусно, что заинтересовало даже нашего кота.

Паэлья на фоне кота

  • 400 г риса
  • 500 г креветок
  • 1 кг мидий очищенных
  • 250 г кальмаров
  • 30 г оливок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха молотого
  • 0.25 чайной ложки кайенского перца
  • эстрагон, он же полынь эстрагонная, он же тархун
  • 150 г оливкового масла

Читати весь запис »

Зеленые фрукты

Тенденция этого сезона, начиная с лета — продавать недозрелые фрукты. Виноград, персики, апельсины, мандарины, киви, манго — многое другое продается сейчас откровенно зеленое. Особое благоприятие видеть в продаже апельсины, которые пролежав на прилавке, уже начинают портиться: сочетание желтого с коричневым.

Я не знаю, как к этому относятся другие потребители, но лично мне в этот сезон полакомиться фруктами так и не удалось. Ну не хочу я покупать недозрелое.
[ad#horizontal_centered_banner]

Борщ «Мефисто»

Приготовление борща — дело ответственное, поэтому нужно достаточно внимательно подбирать составляющие.

Борщ "Мефисто"

  • 250г копченой почеревины с шкурой
  • 100г рассола из соленых помидоров
  • 100г моркови по-корейски
  • 200г свеклы
  • 4 картофелины
  • половина небольшой капусты
  • 1 луковица
  • 100г томатной пасты

Читати весь запис »

Гриб – зонтик

Утром жене не спалось и поехали они с тещей грибы собирать. Привезли польских и зонтиков. Собственно, о последних и речь.

Грибы-зонтики, жареные в кляре
Читати весь запис »

Сырники с изюмом

Собственно, о приготовлении много и не напишешь.

Сырники с изюмом

  • 200 г сыра
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • десяток изюмин

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі