Коктейль «Вишневый виски»
Проблема крепкого 40° алкоголя У некоторых людей есть определенная проблема: крепкий алкоголь они просто не способны употреблять. И если бы вопрос касался только водки, то черт с ней. Но существуют виски, коньяк, текила и много других напитков, которые употребляются не только из-за градуса, но и благодаря их вкусу. И, конечно, все те, кто отдает должное этим творениям винокуренного искусства, пытаются привлечь к кругу почитателей свое окружение. Но именно крепость напитков препятствует. Вот здесь в помощь приходят коктейли.
- 50 мл шотландского виски
- 150 мл вишневого сока
- коктейльная вишня
- кубики льда
1,75 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
Сырокопченая колбаса «Бризоло»
Наткнулся на эту колбасу я совершенно случайно: в «Ашане» проводились «Итальянские дни» и, как положено в таких случаях, со скидкой продавались товары, которые не были распроданы. Были действительно продукты итальянского производства, но среди них — украинские, из тех, что, в большей или меньшей степени приближения, похожие на итальянские. Среди них приглянулась колбаса, которая, по-моему, с Италией имеет общего разве что название: «Бризоло».
Салат «Балчик»
Салат «Балчик» — это моя вариация на тему классического болгарского «шопского» салата, одного из тех, что готовят на скорую руку. Различия заключаются в способе нарезки овощей; маслины и майонез я добавил исходя из собственных предпочтений. Ну а название … поскольку впервые шопский салат я попробовал именно в городе Балчик, то название салата нарисовалась само по себе.
4
Общее время приготвления
15 мин.
- 3 средних помидора
- 1 огурец
- 1/4 луковицы
- 200 г брынзы
- 150 г маслин
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
Омар: подготовка и приготовление
Король ракообразных, омар — это очень ценный деликатес, имеет сладкое и сочное белое мясо.
Прежде чем быть приготовленным, панцирь омаров имеет очень темный цвет, с оттенками от голубого / зеленого до красного / фиолетового. После — приобретает свой отменный глубокий красно-кирпичный цвет.
Ямайские колобки
Я не сторонник того, чтобы еду превращать в забаву. Имею в виду целый класс любителей оформлять блюда в виде животных, растений, пейзажей и т.п.. Причем, в большинстве случаев, эти чудеса имеют больше отношения к изобразительному искусству, а не к кулинарии — за составляющие там все тот же опостылевший набор постсоветской кухарки: яйца, помидоры, сыр, майонез, ну и всякие оливки-лук-петрушка. На вкус же — это нечто смутное, что обычно выдают за блюда. Любительницам страдать такой фигней являются, если не ошибаюсь, всевозможные Дюмкы и Гюгошки: первая квадра во всей своей красе. А за еще за этим занятием замечены носители 3Ф.
1
Общее время приготовления
25 мин.
- 4 куриных яйца
- 100 г плавленого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 3-4 веточки укропа
- 10 маслин без косточки
Французские блинчики с ликером
Французы не были бы сами собой, если бы не внесли в иностранное блюдо шарма своей кухни. Это я про блины.
9
Общее время приготовления
30 мин.
- 250 г муки
- 2 куриных яйца
- 0.5 л молока
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 мл ликера Grand Marnier
- щепотка соли
Стопка для мгновенных коктейлей
Я не уверен, но, кажется, вот такая стопка с ушком для мгновенных коктейлей появилась относительно недавно — лет 10 назад. И сразу стала, если не ошибаюсь, единственной стопкой, в которой подают многослойные и не очень коктейли.
Грибной крем-суп
Одно из тех блюд, о приготовлении которых как раз и существует поговорка «Не так страшен черт, как его малюют». Ну, по крайней мере мне казалось, что приготовить грибной крем-суп — это что-то из раздела недосягаемых кулинарных высот. Как показывает практика — высоты не так уж недоступны, и не высоты вообще … так, холмики
7
Общее время приготовления
1 час
- 2 л куриного бульйона
- 1 средняя луковица
- 0.5 кг шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 20 мл сливок
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 0/5 столовой ложки соли
Пицца с курицей и кукурузой
К приготовлению этой пиццы я подходил с определенной боязнью, помня, что когда заказывал такую пиццу, особого восторга не было. Что ж, в очередной выяснилось, что то, что приготовлено в украинских пиццериях и домашнее — это две большие разницы.
8
Общее время приготовления
1 час 20 мин.
Себестоимость пиццы
3,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- тесто для пиццы
- 150 г томатного соуса или кетчупа
- 1/2 куриного филе
- 200 г консервированной кукурузы
- 300 г твердого сира
Итальянские специи (смесь)
Итальянские специи — это смесь, популярная во всем мире и является попыткой использовать большинство основных вкусов из пряностей, которые есть в итальянской кухне. Продается в виде смеси сухих трав. Как следует из названия — используется эта смесь при приготовлении итальянских блюд, но не только … эта популярная смесь пригодится в случае, когда возникает необходимость быстро добавить основной вкус блюду, а желания самостоятельно добавлять специи по списку — или нет, или и не было (некий фаст-фуд в мире пряностей).
- 3 столовые ложки сушеного базилика
- 3 столовые ложки сушеной петрушки
- 3 столовые ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца чили