Коктейль «Вишневый виски»

Проблема крепкого 40° алкоголя У некоторых людей есть определенная проблема: крепкий алкоголь они просто не способны употреблять. И если бы вопрос касался только водки, то черт с ней. Но существуют виски, коньяк, текила и много других напитков, которые употребляются не только из-за градуса, но и благодаря их вкусу. И, конечно, все те, кто отдает должное этим творениям винокуренного искусства, пытаются привлечь к кругу почитателей свое окружение. Но именно крепость напитков препятствует. Вот здесь в помощь приходят коктейли.

Коктейль Вишневый виски

    Себестоимость коктейля
    1,75 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • 50 мл шотландского виски
  • 150 мл вишневого сока
  • коктейльная вишня
  • кубики льда

Читати весь запис »

Сырокопченая колбаса «Бризоло»

Наткнулся на эту колбасу я совершенно случайно: в «Ашане» проводились «Итальянские дни» и, как положено в таких случаях, со скидкой продавались товары, которые не были распроданы. Были действительно продукты итальянского производства, но среди них — украинские, из тех, что, в большей или меньшей степени приближения, похожие на итальянские. Среди них приглянулась колбаса, которая, по-моему, с Италией имеет общего разве что название: «Бризоло».

Сырокопченая колбаса Бризоло
Читати весь запис »

Салат «Балчик»

Салат «Балчик» — это моя вариация на тему классического болгарского «шопского» ​​салата, одного из тех, что готовят на скорую руку. Различия заключаются в способе нарезки овощей; маслины и майонез я добавил исходя из собственных предпочтений. Ну а название … поскольку впервые шопский салат я попробовал именно в городе Балчик, то название салата нарисовалась само по себе. =)

Салат Балчик

Количество порций
4


Общее время приготвления
15 мин.
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 1/4 луковицы
  • 200 г брынзы
  • 150 г маслин
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль

Читати весь запис »

Омар: подготовка и приготовление

Король ракообразных, омар — это очень ценный деликатес, имеет сладкое и сочное белое мясо.

Прежде чем быть приготовленным, панцирь омаров имеет очень темный цвет, с оттенками от голубого / зеленого до красного / фиолетового. После — приобретает свой отменный глубокий красно-кирпичный цвет.

Европейський омар

Читати весь запис »

Ямайские колобки

Я не сторонник того, чтобы еду превращать в забаву. Имею в виду целый класс любителей оформлять блюда в виде животных, растений, пейзажей и т.п.. Причем, в большинстве случаев, эти чудеса имеют больше отношения к изобразительному искусству, а не к кулинарии — за составляющие там все тот же опостылевший набор постсоветской кухарки: яйца, помидоры, сыр, майонез, ну и всякие оливки-лук-петрушка. На вкус же — это нечто смутное, что обычно выдают за блюда. Любительницам страдать такой фигней являются, если не ошибаюсь, всевозможные Дюмкы и Гюгошки: первая квадра во всей своей красе. А за еще за этим занятием замечены носители 3Ф.

Ямайские колобки

Количество порций
1


Общее время приготовления
25 мин.
  • 4 куриных яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3-4 веточки укропа
  • 10 маслин без косточки

Читати весь запис »

Французские блинчики с ликером

Французы не были бы сами собой, если бы не внесли в иностранное блюдо шарма своей кухни. Это я про блины. =)

Французские блинчики с ликером

Количество блинов
9


Общее время приготовления
30 мин.
  • 250 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 0.5 л молока
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 мл ликера Grand Marnier
  • щепотка соли

Читати весь запис »

Стопка для мгновенных коктейлей

Я не уверен, но, кажется, вот такая стопка с ушком для мгновенных коктейлей появилась относительно недавно — лет 10 назад. И сразу стала, если не ошибаюсь, единственной стопкой, в которой подают многослойные и не очень коктейли.

Стопка для мгновенных коктейлей

Читати весь запис »

Грибной крем-суп

Одно из тех блюд, о приготовлении которых как раз и существует поговорка «Не так страшен черт, как его малюют». Ну, по крайней мере мне казалось, что приготовить грибной крем-суп — это что-то из раздела недосягаемых кулинарных высот. Как показывает практика — высоты не так уж недоступны, и не высоты вообще … так, холмики =)

Грибной крем-суп

Количество порций

7


Общее время приготовления

1 час

  • 2 л куриного бульйона
  • 1 средняя луковица
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 0/5 столовой ложки соли

Читати весь запис »

Пицца с курицей и кукурузой

К приготовлению этой пиццы я подходил с определенной боязнью, помня, что когда заказывал такую ​​пиццу, особого восторга не было. Что ж, в очередной выяснилось, что то, что приготовлено в украинских пиццериях и домашнее — это две большие разницы.

Пицца с курицей и кукурузой

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 20 мин.


Себестоимость пиццы
3,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • тесто для пиццы
  • 150 г томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 куриного филе
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 300 г твердого сира

Читати весь запис »

Итальянские специи (смесь)

Итальянские специи — это смесь, популярная во всем мире и является попыткой использовать большинство основных вкусов из пряностей, которые есть в итальянской кухне. Продается в виде смеси сухих трав. Как следует из названия — используется эта смесь при приготовлении итальянских блюд, но не только … эта популярная смесь пригодится в случае, когда возникает необходимость быстро добавить основной вкус блюду, а желания самостоятельно добавлять специи по списку — или нет, или и не было (некий фаст-фуд в мире пряностей). *CRAZY*

Итальянские специи

  • 3 столовые ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки сушеной петрушки
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі